人物ネタ

羽村仁成のジャニーズ入所日はいつ?元事務所はナベプロで子役時代が可愛い!

2021年1月22日からスタートするTBS系ドラマ『俺の家の話』に出演する羽村仁成さん。

13歳の中学1年生(2021年1月時点)です。

羽村仁成さんは元子役として活躍されていたのですが、ジャニーズ事務所に入所するという異色の経歴をお持ち!

そこでここでは

羽村仁成のジャニーズ入所日はいつ?元事務所はナベプロで子役時代が可愛い!

と題しまして、羽村仁成さんの経歴や出演作について紹介します。

羽村仁成のジャニーズ入所日はいつ?

ジャニーズJr.として活動する羽村仁成さんですが、ジャニーズ事務所への入所日は

2019年7月7日

になります。

羽村仁成さんと同じく、2019年7月7日にジャニーズ事務所へ入所したJr.のメンバーには

高橋曽良さん

大東立樹さん

佐久間玲駈さん

田仲陽成さん

などがいるということです。

実は、2019年組Jr.は「経歴が異例すぎる」と話題なりました。

というのも2019年組Jr.メンバーの多くは、かつて違う事務所に所属していた元子役!

羽村仁成さんも、元子役出身という経歴を持っています。

2019年12月8日に帝国劇場で開幕した舞台「JOHNNYS’ ISLAND」では、2019年入所組の新人Jr.がお披露目されたのですが…。

元子役が多い新メンバーの発表には

  • 19年組はできあがってる子ばかりでつまらない
  • 子役上がりで完成されてる子ばかり
  • もう素人は入れないのかな?

と滝沢秀明・副社長の采配に、厳しい声もあがったと言われています。

羽村仁成のプロフィール

  • 名前:羽村仁成(はむら じんせい)
  • 生年月日:2007年7月15日
  • 年齢:13歳(2020年12月時点)
  • 出身地: 東京都
  • 血液型:B型
  • 趣味:ダンス、漫画
  • 特技:ダンス、バスケ

かつて羽村仁成さんは、ナベプロ(ワタナベエンターテインメント)に所属しており、子役として活動していました。

子役時代から演技に定評がある羽村仁成さんの

出演作品や可愛い画像を紹介します!

子役出身|羽村仁成の主な出演作品

ナベプロに所属していた羽村仁成さんが出演した、主な作品を紹介します。

  • 2013年12月ドラマ『49』の最終話に出演。
  • 2015年1月ドラマ『お兄ちゃん、ガチャ』雫石リク役
  • 2016年4月ドラマ『早子先生、結婚するって本当ですか?』
  • 2016年10月ドラマ『家政夫のミタゾノ』2話-木杉優太役
  • 2017年5月ドラマ『貴族探偵』愛知川友也(幼少期)役
  • 2018年映画『西遊記』リュウアー役(吹替え)

など多くの話題作に出演しており、高い演技力が話題になっていたようです。

画像|羽村仁成の子役時代が可愛い!

子役時代に数々の話題作に出演した羽村仁成さんの可愛い画像を集めてみました!

①ドラマ『お兄ちゃん、ガチャ』

ドラマ『お兄ちゃん、ガチャ』では、現在のジャニーズ事務所の先輩でもあるKing&Prince岸優太さんと共演。

羽村仁成さんは、鈴木梨央さんの弟役を演じました。

当時はまだ7歳の羽村仁成さん。幼い顔をしていますね。

実は羽村仁成さんは、この時共演した岸優太さんに憧れてジャニーズ事務所に入所したと言われています。

ジャニーズJr.となった羽村さんは、憧れの岸優太さんと同じステージに立つことに!

5年越しの共演が話題になりました。

②ドラマ『家政夫のミタゾノ』

事務所の先輩でもある、TOKIO松岡昌宏さん主演のドラマ『家政夫のミタゾノ』第2話に出演。

羽村仁成さんは子役時代から、ジャニーズ事務所の先輩と繋がりがあるようですね。

③ドラマ『貴族探偵』

ドラマ『貴族探偵』では、主演中村倫也さんの幼少期を演じます。

かわいい~!顔つきが大人っぽくなりましたね。

④映画『西遊記』吹替え

映画『西遊記』の吹替え版では、リュウアー役を担当。

初挑戦となった声優でしたが「さすがは子役」と高い評価を得ています。

子役として多くの作品で活躍した羽村仁成さんは、2019年にジャニーズ事務所に入所。

現在はJt.として歌やダンスのレッスンを受けているようですが、俳優活動にも期待が集まっているようです。

【2021年】羽村仁成の出演作品

ジャニーズJr.となった羽村仁成さんは

2021年1月22日よりスタートするTBS系ドラマ『俺の家の話』に出演します

ジャニーズ事務所に入所後、初のドラマ出演となるそうです。

羽村仁成さんが演じる観山秀生は、TOKIO長瀬智也さん演じる観山寿一の息子役。

小学5年生で『学習障害』と診断された観山秀生は、学校になじめていない様子。

両親の離婚で母親に引き取られた観山秀生は、父親の観山寿一とは週1回しか会えないといいます。

現在中学1年生の羽村さんは小学生役を演じるということですが、子役出身とあって安定の演技を見せてくれるでしょう。

同作品で長瀬さんが演じる観山寿一は、ピークを過ぎたプロレスラー役。

そのため肉体改造を行い、筋肉の上にうっすらと脂肪が乗る体型を造ったようですよ。

長瀬智也さんと羽村仁成さんの親子関係にも注目したいですね。

まとめ

いかがでしたか?

羽村仁成のジャニーズ入所日はいつ?元事務所はナベプロで子役時代が可愛い!

と題しまして、ジャニーズJr.羽村仁成さんの子役時代を紹介しました。

かつてナベプロに所属し子役として数々のヒット作に出演した羽村さんは、2019年7月7日ジャニーズ事務所に入所。

子役出身者ばかりで「異例の経歴」とも言われる2019年組のジャニーズJr.の中で、羽村仁成さんはアイドル歌手としてデビューすることが出来るのでしょうか。

今後の活躍に注目したいですね。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です